2023年09月17日
亜月とコトノハとニラ炒め(:з)
YouTubeを見ていたら凄い人がいました。
「特許」究極のルアー開発に挑む大学生の物語
スゴイ発想と行動力です。出来たルアーも素晴らしいです。
喋りがニコニコ技術部っぽいのが玉にキズかしら(  ̄ ∋  ̄)
大郷寺かぴばらです(:з)
こういう特許ってメガバスアタリが興味示しそうな気がしますけどねー
そんな訳で、ペンシルベイトの亜月。
試作分が完成いたしやがりました( ・`ω′・)b
一回目に紙貼りした分は合わせ目の処理が綺麗に出来ずに浮いちゃいましたが、
二回目に作った分は綺麗に出来てます( ё ω ё)
ウロコ模様も強調しすぎず、良い感じになっています。
あとは実釣ですがいつになるかなー(  ̄ ω  ̄)トオイメ
なんなんだよこの日差しは…。
肌が弱い大郷寺さんは、この日差しの中では30分も生きていられませんよ。
30分後には肌が真っ赤になって夜お風呂に入る時に痛くて死んじゃいますよ( つω┰)
(  ̄ ω  ̄)トオイメ
亜月のほうが一段落つきそうなので、同じボディを使うコトノハを進めましたよ。
リップの原型が出来たので、早速複製してボディと合体しました(  ̄ ∋  ̄)
ウエイト調整して良い感じの泳ぎが出ています(  ̄ ∋  ̄)
ただどのくらい潜るかは実釣してみないとなー。
閑話。
最近、もやしとニラの炒め物にはまりかけております。
これにレバーがはいれば、ニラレバ炒めになるけど、レバーを入れないやつ。
いわゆるニラ炒め(?
オイスター醤油で味付けしたり、ステーキ宮のステーキソースで味付けしたりしておりますよ。
あと、マルちゃんの焼きそばのソースが余っていたのでそれも試してみました。
どれもそれぞれの味わいがあっておいしゅうございました(  ̄ ∋  ̄)
ホカホカのご飯と合わせると最高です(  ̄ ∋  ̄)